Auszeichnungen

3-Sterne Pension

Bio-Zertifikat

Nationalparkpartner

Eine Übersicht über unsere Auszeichnungen / Zertifikate und was sich dahinter genau verbirgt, erhalten Sie hier.

Bio-Siegel

Eine gesunde Bio-/Vollwertküche unter Verwendung von regionalen Produkten sowie ein verantwortungsvoller Umgang mit der Natur und Umwelt stehen bei uns im Vordergrund. Unsere Pension trägt das Bio-Siegel nach EG-Öko-Verordnung und belegt damit, dass die verwendeten Bioprodukte unter Einhaltung der EU-Rechtsvorschrift für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert werden.

Nationalparkpartner

Unser Unternehmen ist zertifiziert als Partner des Nationalparks Sächsische Schweiz. Unser Anliegen ist die Vielfalt, Eigenart und Schönheit des Elbsandsteingebirges zu schützen und seine Pflanzen- und Tierwelt mit ihren Lebensräumen dauerhaft zu sichern. Gleichzeitig möchten wir intensives Naturerleben ermöglichen und unseren Gästen vermitteln.

Mehr erfahren

Wanderfreundlich am Malerweg

Eine Qualitätsgarantie für alle Wanderfreunde ist unser Zertifikat „Wanderfreundlich am Malerweg“. Kurzfristige Zimmerbuchungen und Übernachtungsmöglichkeiten für nur eine Nacht gehören ebenso zu unseren Leistungen wie ein kostengünstiger Hol- und Bringservice.

Mehr erfahren

3-Sterne Klassifizierung

Wir sind Mitglied im DEHOGA Regionalverband Sächsische Schweiz e. V. Mit der deutschen Klassifizierung für Gasthäuser, Gasthöfe und Pensionen wird unseren Gästen klar präsentiert, welche Standards wir erfüllen und was der Gast in unserem Hause erwarten darf. Wir profitieren von branchenaktuellen Informationen, Fort- und Weiterbildungen und Erfahrungsaustausch mit anderen Unternehmen.

Gewinner Pokal der Gastlichkeit

Ausgezeichnet mit dem „Pokal der Gastlichkeit“ erreichten wir 2008 den 1. Platz beim Wettbewerb um die gastlichste Pension im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge. Dabei werden unter anderem Kriterien wie Preis-/Leistungsverhältnis, Zustand der Gästezimmer und sanitären Einrichtungen und Kinderfreundlichkeit geprüft. 2009, 2010 und 2011 erreichten wir den 2. Platz.

Regional denken

Regional denken ist eine Initiative des Landkreises Sächsische Schweiz-Osterzgebirge. Durch eine Produktdatenbank in welcher regionale Hersteller zu Produktgruppen gelistet sind wird der Bezug von Lebensmittel in der Region unterstützt.

Mehr erfahren

Fahrtziel Natur

Fahrtziel Natur engagiert sich bereits seit 2001 für nachhaltigen Tourismus. Die Kooperation, die gemeinsam von den drei Umweltverbänden BUND, NABU und VCD sowie der Deutschen Bahn getragen wird, präsentieren Ihnen die herausragende Naturlandschaft der Sächsischen Schweiz.

Mehr erfahren

Partner

Regional

Frisch

Lecker

Wir verwöhnen unsere Gäste mit regionalen Produkten aus kontrolliert biologischen Anbau. Unsere Zulieferer für Wurst- und Fleischwaren, Milchprodukte, Brot, Obst und Gemüse möchten wir Ihnen gern etwas näher vorstellen.

Vorwerk Podemus

Hier genießt Schwein, Rind & Co. noch Sonnenschein und frische Luft. Der seit 1991 betriebene Bio-Hof steht für die Herstellung hochwertiger, ökologischer Lebensmittel. Die Bewirtschaftung der Acker- und Grünflächen erfolgt ohne synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel – das Futter für alle Tiere stammt ausschließlich aus eigenem Anbau.

Mehr erfahren

Gut Gamig

Der freie gemeinnützige Verein Gut Gamig ist nicht nur eine Einrichtung zur Förderung chronisch psychisch kranker und seelisch behinderter Menschen, sondern macht sich auch in der ökologischen Landwirtschaft verdient. Unsere Bio Pension bezieht von Gut Gamig Obst, Gemüse, Eier und Saft.

Mehr erfahren

Demeterhof Steinert

Die Lebensphilosophie und Anbauart nach Demeter sieht Mensch, Tier, Pflanzen, Erde und Kosmos in einem Zusammenhang und arbeitet mit diesen Kräften. Der Demeterhof Steinert betreibt Milchviehwirtschaft und liefert Brot aus der hofeigenen Backstube. Auf Kunstdünger und Pestizide wird bei der Bewirtschaftung der Wiesen und Felder verzichtet. Unser Bio Pension bezieht vom Demeterhof Steinert Teile der Milchprodukte.

Ziegenhof Lauterbach

Der Ziegenhof Lauterbach bietet regionale Milch- und Käsespezialitäten in höchster Qualität für feinsten Geschmack. Die Rohmilch der Ziegen wird in der hofeigenen Käserei ohne Wärmebehandlung schonend weiterverarbeitet. Eine artgerechte Weidehaltung der Ziegen ohne Einsatz von künstlichen Dünger- oder Pflanzenschutzmitteln ist für den Ziegenhof Lauterbach selbstverständlich.

Mehr erfahren